Cyberwoman

Pavé de saumon, croûtons et lardons

Publié le 28 février 2007, mise à jour le 20 janvier 2008

Pour 4 personnes

- Temps de préparation : 30mn
- Cuisson : 20 mn

INGREDIENTS

- 4 pavés de saumon frais
- 4 grosses pommes de terre
- 4 tasses de riz blanc
- quelques petits croûtons
- quelques lardons
- 100g de crème fraiche
- jus de citron
- sel, poivre


Préparation :

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur après les avoir épluchées et lavées. Faites cuire votre riz en sauteuse, puis vos pavés de saumon (salés, poivrés) à la poèle avec un peu de matière grasse.

Commencez par les poser sur la peau et faites chauffer à feu doux. Lorsque le poison est cuit au 1/3 inférieur, retournez-le, enlevez la peau (et jetez-la) et arrosez de jus de citron. Ajoutez la crème fraiche, assaisonnez selon votre goût, puis continuez la cuissson à feu doux avec un couvercle 5 mn.

Il faut que le coeur de votre poisson reste tendre et rose, à peine cuit.

Passez vos lardons à la poèle sans ajouter de matière grasse, puis vos croutons.

Dans chaque assiette, disposez le saumon, la pomme de terre coupée en 2, le riz en forme de pyramide ou de dôme (en le moulant dans un ramequin retourné), versez sur le poisson la moitié de la crème chaude, le reste autour. Enfin, ajoutez sur l’ensemble lardons et croutons.

Servez chaud.


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