Temps de préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
INGREDIENTS
4 courgettes
5cl de crème fraiche
6 portions de Vache qui rit
sel, poivre, herbes de Provence
huile d’olive
Préparation :
Lavez et coupez les extrémités des courgettes, puis en 2 dans le sens de la longueur. Epépinez puis coupez en tranches d’1 cm environ. Les faire revenir qlq minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile dolive.
Ajoutez un grand verre d’eau puis salez les légumes, avant de recouvrir et de faire cuir à feu doux environ 20 mn. Lorsque l’eau s’est évaporée et que les courgettes sont cuites, commencez à les écraser à l’aide de votre cuiller en bois.
Ajoutez la crème fraiche et mélangez de façon à obtenir une crème avec des morceaux. Incorporez ensuite le fromage de façon à bien le faire fondre dans la crème de courgettes.
Salez et poivrez selon votre goût, ajoutez des herbes de Provence, remuez à nouveau.
Servez chaud.