Cyberwoman

Brownies Chocolat-Noix de Pécan

Publié le 28 février 2007

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn

- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100g de noix de pécan


Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez les sucres, le chocolat et le beurre fondus, le sel et enfin la farine. Mélangez bien puis ajoutezles noix de pécan légèrement concassées, et mélangez à nouveau.

Badigeonnez votre plat (carré ou rectangulaire) de beurre, et versez-y votre préparation. Enfournez 15 mn puis laissez reposer 5 mn dans le four éteint.

Hors du four, laissez refroidir avant de la placer au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez puis coupez en petites parts carrées.


Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des cerneaux de noix ou des amandes grillées
calle
calle
calle