Ingrédients :
1 pâte brisée
500g de légumes à ratatouille, congelés
4 oeufs
1 petite boite de sauce tomate
1/2 tasse de lait
50g de gruyère (facultatif)
herbes de Provence
sel, poivre
1 noisette de margarine
Vous pouvez réaliser cette tarte avec des légumes frais coupés en gros morceaux mais prenez garde au jus qui risque de gâter votre pâte.
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°.
Pendant ce temps, dressez votre pâte dans le fond d’un moule à tarte et piquez-le avec une fouchette. Enfournez-le 10 mn lorsque votre four est assez chaud.
Dans une poèle à frire, avec votre margarine, faites dégongeler vos légumes à feu doux et avec un couvercle, environ 10 mn. Lorsqu’ils ne rendront plus d’eau, faites les dorer, ajoutez les herbes et assaisonnez à votre goût.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez vos oeufs avec le lait, la sauce tomate, rectifiez l’assaisonnement.
Versez le tout dans votre poèle , mélangez puis mettez-le tout sur votre pâte précuite.
Vous pouvez ajouter un peu de gruyère rapé sur le dessus avant d’enfourner 20mn.